Jelang HUT ke-45, RS Bhayangkara Denpasar Laksanakan Tirtayatra


Serangkaian acara untuk menyambut HUT RS Bhayangkara Denpasar ke-45 kembali digelar. Usai melaksanakan bakti sosial, Karumkit Bhayangkara Denpasar Pembina TK I dr. Ni Made Murtini , MARS dan staf  melaksanakan Tirtayatra ke pura Luhur Batukau Kabupaten Tabanan. Jumat (20/01/2023).

Rangkaian kegiatan ini  merupakan implementasi dari konsep Tri Hita Karana yang menekankan tiga hubungan manusia dalam kehidupan di dunia. Ketiga hubungan itu meliputi hubungan dengan sesama manusia, hubungan dengan alam sekitar dan hubungan dengan Tuhan yang saling terkait satu sama lain.

Kegiatan Tirtayatra kali ini bertepatan dengan hari raya keagamaan umat Hindu Siwaratri yang diharapkan para peserta dapat merenung dengan khidmat, disela rutinitas kerja agar seimbang antara skala dan niskala.

Kegiatan diawali dengan ngayah mereresik di sekitar area pura Batukau , kemudian dilanjutkan dengan persembahyangan bersama diakhiri dengan memberikan dana punia .

Semoga dengan kegiatan rutin ini diharapkan dapat memotivasi pegawai RS Bhayangkara Denpasar dan masyarakat luas akan pentingnya keseimbangan alam dalam ajaran Tri Hita Karana dengan memberikan pelayanan terbaik kepada sesama.